sternchen unregistriert
| Erstellt am 11.02.2007 - 15:22 |  |
Aus meinem Hexenkochbuch
Hirsch mit Brombeeren
-Für Liebesglut mit Frauenpower-
Zutaten für 2 Personen:
2 Hirschmedaillons, ca. 120g
1/2 Tl Wacholderbeeren
1 El Öl
1 El Butter
Salz
Pfeffer
1 El Johannisbeergelee
1 Tl Orangensaft
100g Créme fraìche
100g Brombeeren
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160Grad) vorheizen.
Die Wacholderbeeren fein zerdrücken.
in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen.
Die Hirschmedaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite leicht braun anbraten, herausnehmen und nebeneinander in eine flache Gratinform legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln.
Zugedeckt in den heißen Backofen, mittlere Schiene, schieben und 15Min. garen.
In der Zwischenzeit Wacholderbeeren, Johannisbeergelee und und Orangensaft in die Pfanne gben.
Nach und nach die Créme fraiche zufügen und unter Rühren zu einer cremigen Sosse einkochen.
Die Brombeeren in der Sosse heiß werden lassen.
Die Hirschmedaillons auf einer Platte mit der Sosse und den Brombeeren anrichten.
Dazu passen Kartoffelnudeln, oder Rösti und Salat.
Guten Appetit
-sternchen-
-Lasst Euch in der Küche so viel Zeit, wie bei der Liebe:
Medaillons vom Wild muss man langsam braten, damit sie zart bleiben. Der Deckel auf der Bratform und das Bratfett schützen das Fleisch vor dem Aaustrocken.-
|