Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.06.2007 - 12:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Herzhaftes Nuss- oder Zwiebel-Baguette

Zutaten:
350 g Weizenmehl, 150 g Roggenmehl, 1 Würfel Hefe, 250 ml lauwarme Buttermilch, 1 TL Salz

Zum Unterkneten:
100 g gerösteste, geschälte Nüsse, Mandeln, Walnüsse oder 100 g geröstete Zwiebeln

Zubereitung:
Die Hefe in die lauwarme Buttermild bröckeln und diesen Ansatz ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die restichen Zutaten unterkneten und alles zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Das Baguette-Blech leicht fetten, den Teig durchkneten, dritteln und zu drei Baguettes formen.
Die Baguettes der Länge nach auf das Lochblech legen, mit Wasser bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Bei 200°C ca. 25 Minuten backen und dann auf dem Blech etwas abkühlen lassen.


Auch das Rezept stammt von der Verpackung meines Baguetteblechs .





Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
für Neumitglieder, oder solche die es werden wollen witzigfrau 0 rawsiebers
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Eierravioli (61)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank