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geniesserin ...
Chef de Cuisine
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...   Erstellt am 14.02.2011 - 16:51Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Zutaten für 4 Personen:

20 Löffelbisquits
200 ml kalter Espresso
1 unbehandelte Zitrone oder Limette
500 g Mascarpone
3 Eigelb
3 EL Zucker
250 g TK-Himbeeren (frische geht natürlich auch)
50 ml Creme de Framboise (alternativ ein guter Schuss Waldhimbeergeist)
100 g Schokolade 70% Kakaoanteil

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Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben. Die schönsten suche ich mir raus (sollte etwa die Hälfte sein) und lege sie beiseite. Die restlichen Himbeeren begieße ich mit Creme de Framboise.

Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Etwas ein Viertel der Zitrone in Zesten abreiben und mit einigen Spritzern Zitronensaft zur Mascarpone geben. Ebenso den Sud von den Himbeeren unterrühren.

10 Löffelbisquits kurz in den Espresso tauchen und auf den Boden einer Auflaufform legen.
Darauf die Hälfte der Mascarponecreme streichen.
Dann die eingelegten Himbeeren und darüber die Schokolade großzügig reiben.
Nun wird das Ganze wiederholt und die "schönen" Himbeeren verteile ich dekorativ auf der Mascarpone um zuletzt nochmals großzügig Schokolade darüber zu raspeln.

Das Ganze kommt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.





Signatur
"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."


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