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smakelijk ...
Chef de Cuisine
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Registriert seit: 16.01.2007
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...   Erstellt am 04.03.2008 - 20:23Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Pizza mit mediterranem Gemüse (2P)

Beliebigen Pizzateig herstellen. Mir schmeckt zu diesem Belag am besten ein klassischer Hefepizzateig bei dem 1/3 des weißen Mehls durch Dinkelmehl ersetzt wird.

Sauce:
1 Kugel Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln
125g saure Sahne mit 1 EL Olivenöl glattrühren.
Käseraspel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teigboden verteilen.

Belag:
2 Zwiebeln
je 1 rote, grüne, gelbe Paprikaschote
1 kleine Aubergine
optional 500g (Hokaido)kürbis

3-4 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Honig
Meersalz, Pfeffer,
250g Feta (Schaf oder Ziege)

Zwiebel in Ringe, ggf. Kürbis in dünne Spalten, Paprika in Stücke, Aubergine in dünne Scheiben schneiden (eventl. mit Salz behandeln, um die Bitterstoffe zu entziehen).
1 Zweig Rosmarin fein hacken.
Gemüse portionsweise im Olivenöl zusammen mit Knoblauch, geh. Rosmarin + Zweigen, Honig, Salz, Pfeffer anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Zweige entfernen und abkühlen lassen.

Auf dem Pizzateig verteilen, mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen je nach Teigart backen (ca. 220 C, ca. 10-20 min).


Das Originalrezept mit Kürbis stammt aus Brigitte 03/2008. Mit schmeckt es ohne Kürbis und mit mehr Aubergine fast noch besser.

LG
Smake





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"Change isn't good or bad. It just is." John Draper


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