manni  Junior Sous Chef
     

Status: Offline Registriert seit: 07.02.2007 Beiträge: 932 Nachricht senden | Erstellt am 04.06.2007 - 14:17 |  |
Gemüse-Verrine
Zutaten (für 4 Pers.):
2 Zucchini
1/2 Salatgurke
ca. 400g Rahmjoghurt natur
3 confierte Tomaten *)
1/2 Zitrone
3- 4 Korianderblätter
eine Messerspitze Curry
einen „Spritzer“ Tabasco
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zucchini waschen, ggfs. entkernen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter „al dente“ anschwitzen, mit Curry bestäuben, salzen; warm stellen
- Joghurt in eine Schüssel geben, salzen, Zitronensaft hinzugeben, verrühren
- Korianderblätter klein schneiden
- Gurke schälen, entkernen, würfeln, zusammen mit dem Koriander zum Joghurt geben, Tabasco hinzugeben, vermischen
Anrichten:
Zucchiniwürfel in bauchige Gläser füllen, mit Joghurt-Gurken-Masse auffüllen, mit klein gehackten confierten Tomaten garnieren
*) http://www.huettenhilfe.de/rezept-confi … n_195.html
[Dieser Beitrag wurde am 04.06.2007 - 18:08 von manni aktualisiert]
Signatur „Ich halte Kochen für einen schöpferischen Vorgang, der sich allerdings von den Künsten dadurch unterscheidet, daß man ihn unmittelbar vom Endprodukt her genießen kann.“
Günter Grass |