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FrlTrude 
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...   Erstellt am 23.03.2007 - 22:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite

Titel: Gegrillter Lammrücken mit Zitronengras und Tamarindensauce
Kategorien: Lamm, Grillen, Vietnam
Menge: 4 Portionen

4 Zitronengrasstängel, eingekürzt, geputzt, sehr
-- fein gehackt
4 Schalotten, geschält
2 Thai Chilis oder 1 kleiner Jalapeño, entkernt,
-- oder 1 Teel. Chiliflocken
1/2 Tasse Zucker
1 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Essl. Fisch-Sauce (nam pla oder nuoc mam)
2 klein. Lammrücken, zu je 600 g, in dicke Kotelettstücke
-- geschnitten
Salz
Pfeffer
Tamarinden-Sauce (vgl. Rezept)

=========== QUELLE ==============================
NYT, adapted from Charles Phan


1. Zitronengras mit den Schalotten, Chilies, Zucker und Öl vermengen
und alles im Blender sehr sehr fein zerhacken. Fisch-Sauce dazugeben.
Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der
Zitronengrasmischung vermengen und 2-3 Stunden gekühlt und
eingepackt marinieren lassen.

2. Grill anfeuern. Kohlen so verteilen, dass ein Grillbereich sehr
heiss ist und der andere weniger. Der Grillrost sollte 10 cm von der
Glut entfernt sein. Das Lammfleisch zuerst auf die heisse Seite
geben und schnell kräftig beidseitig anrösten lassen. Dann in den
gemässigten Grillbereich umbetten. Das Fleisch ist gar (blutig),
wenn ein ins Fleisch mittig eingestochenes Fleischthermometer 55
Grad anzeigt. Nach 10 min sollte es soweit sein. Ansonsten länger
grillen, Wenden nicht vergessen. Heiss mit der Tamarindensauce
servieren.


=====





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