Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 14.10.2007 - 17:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Friesische Krümeltorte

Zutaten:
200 g Butter, 475 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 200 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 EL Mandelblättchen, 400 g Sahne, 1 Sahnesteif, 1 Vanillezucker, 450 g Pflaumenmus, 1 TL Puderzucker, Fett für die Form

Zubereitung:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Butter zugießen und alles zu einem Krümelteig verkneten.
150 g Teig abnehmen und den restlichen Teig in 3 Portionen teilen.
Jeweils 1 Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden (26 cm) drücken.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) 12-15 Min. backen. Ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann mit einem langen Messer von dem Boden lösen.
Auf den dritten Teigboden restliche Krümel und die Mandelblättchen streuen und 20 Min. backen.
Böden auskühlen lassen.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Glatte Böden erst mit Pflaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen. Dritten Boden darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Den Kuchen schon am Tag vorher zubereiten, damit er etwas durchzieht und sich besser durchschneiden lässt.





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank