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sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 29.04.2007 - 15:02Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Frankfurter Kranz

Zutaten:

125g Butter
125g Zucker
3 Eier
1P.Vanillezucker
1 Eßl. Rum
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz
150g Mehl
50g Stärkemehl
2 Tl Backpulver

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft-und schale sowie Salz einrühren.
Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise unterziehen.
In einer Kranzform etwa 60Min. bei mittlerer Hitze backen.
Am nächsten Tag zweimal durchschneiden und mit Buttercreme und Konfitüre nach Wahl bestreichen,
auch von aussen mit Buttercreme bestreichen und mit Krokant bestreuen.Nach Belieben verzieren.

Ich persönlich röste dazu Haferflocken mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne und bestreue damit nach dem Abkühlen den Frankfurter Kranz,-
schmeckt uns besser !!

Buttercreme:

aus 1/2l Milch, 100g Zucker und 1P. Vanillepudding einen Pudding kochen, der kalt gerührt werden muss und keine Klümpchen haben darf.
200g Butter sahnig rühren, löffelweise den kalten Pudding unterrühren, wobei jeder Löffel Pudding sehr gut mit der Buttermasse verrührt werden muss, bevor der nächste Löffel Pudding beigefügt wird.
Butter und Pudding muss die gleiche Temeratur haben.

Gutes Gelingen und Guten Appetit
wünscht

sternchen

[Dieser Beitrag wurde am 29.04.2007 - 15:02 von sternchen aktualisiert]





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