ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Squeeezer ...





Status: Offline
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 229
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.01.2006 - 18:23Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


hi ... dazu ist doch ein forum da, oder? :)

so wie ich das sehe, kannst du den alarmwähler ghz 1000 fw nicht mit der fhz pc verwenden, sondern nur mit der fhz 1000. von contronics gibt es aber mittlerweile eine fhz 1350 pc, mit der der alarmwähler aw50 angesprochen werden kann. der hat - soviel ich weiss - noch den vorteil, dass man (3 verschiedene) sprachnachrichten übermitteln kann, wogegen der fhz1000fw nur blöd rumpiepst :)

nachteil: du müsstest dir ne andere fhz kaufen ... die fhz1350 pc unterstützt übrigens noch den wettersensor ks300, mit dem du regenmenge, windgeschwindigkeit, temperatur, luftfeuchtigkeit und regenbeginn auswerten kannst.

gruß ...

[Dieser Beitrag wurde am 11.01.2006 - 18:24 von Squeeezer aktualisiert]





Signatur
... squeeezer

Charles1 



...

Status: Offline
Registriert seit: 06.12.2005
Beiträge: 11
Nachricht senden
...   Erstellt am 22.01.2006 - 13:34Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hi Squeezer,
gesagt getan.
nun läuft die 1350, die Lizensierung ging auch reibungslos, man kann die Lizemz auslesen und übertragen.
Hm der Aw 50 ist auch da und angeschlossen und nun sitze ich hier und grübele wie ich ihn zum reden bringe.
Bedeutet ich habe noch keine Möglichkeit in der Bedienungsanleitung gefunden ihn mit der FHZ zu verbinden.
In der FHZ gibts ihn als Modul aber ohne Adressier Möglichkeit mit der Ausnahme eine Adresse zwischen 0 und 999, für die ich aber im AW50 kein Gegenstück finde.

Irgeneine Idee ?

besten Dank
Christian




Charles1 



...

Status: Offline
Registriert seit: 06.12.2005
Beiträge: 11
Nachricht senden
...   Erstellt am 22.01.2006 - 13:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hmmm,
in der Geduld liegt die Kraft.
Man muß nur lange genug warten dann meldet sich der AW50 automatisch an.
Wählt zwar momentan nicht, aber das kriege ich noch nicht.
beste Grüße
Christian




Charles1 



...

Status: Offline
Registriert seit: 06.12.2005
Beiträge: 11
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.02.2006 - 19:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


So ,
hole den Thread mal hoch, ich hatte es euch versprochen, eine Update:

- setze monentan ein :

- FHZ 1350 PC
- FHZ 1300 WLAN
- Contronics C2000 mit Studio SW
- 8 * FHT 80B Heizkörper Thermostat + 10 passende Stellantriebe
- 1 * FS20S8 4 Kanal Handsender
- 4 * HMS100 RM Rauchmelder
- 2 * HMS100 TF
- 1 + FS20AS4

der rest wurde umgetauscht bzw verkauft wg. FHZ Inkompatibilität

Was habe ich damit realisiert:

1. eine Steuerung - Wenn offener Holz-Kamin gefeuert wird schalte die Heizung 2 stufig zurück ( erspart eneorm Heizkosten) benötigt wurden dazu FS20AS4 + 2 * HMS100TF

2. Rauchmeldung via AW 50 , leider Niete, bis jetzt, dazu gleich mehr.

3. Steuerung aller Heizkörper, im Zusammanspiel Steuerung FHT 80B und Stellantrieb gut, Kommunikation mit den FHZ Steuerung schlecht.

So zu den schlechten Dingen und Nieten.

Der AW 50 scheint mir mehr als träge, was die Kommunikation mit der FHZ anbelangt.
Es heißt 12-15 Sekunden nach Übertragung der AW 50 Einstellung von FHZ an AW 50.
Das ist oft mehr ( bei direkter Anpsrache des AW 50 durch die Studio SW).
Per Makro ( Rauchmelder ausgelöst = AW 50 wähle Meldung X) habe ich das noch nicht realisieren können.
Die SW signalisiert mit auf dem AW50 einen kurzen Meldungseingang (wechsel con 0 nach 1 , kürzer 1 Sekunde, der AW 50 bekommt das real nicht mit), hat jemand das schon realisiert ???
Ich meine Ansteuerung des AW 50 via Makro der Studio SW , wenn ja wieeeeeee ?

FHT 80B mit FHZXXXX und Studio SW.
mir ist überhaupt nicht klar wie hier die Kommunikation läuft.
Ich habe in der SW Studion teilweise nach Stunden nicht die kompletten Daten der FHT 80 B, bzw. umgekehrt hat die FHT 80B ebenfalls nicht nach Stunden die voreingestellten Werte der FHZ/Studio SW.

Mir ist klar das die FHT 8= B nur ca. alle 5 min sendet, aber was ??
Sicherlich nicht alle Daten, nur eine Delta ?
Und wenn ja welches = Nur eine gewisse Datenmenge ?
Und wenn ja wieviel ?

Fragen über Fragen,
Und wenn ich in der SW lese : FHT80B xxxx konnte seid über eine Stunde nicht angesprochen werden, was sagt mir das ?
Welche Meldunge , gingen wie nicht raus ?
Wann merke ich, dass die beiden wieder miteinander reden, bzw die Komponenten wieder angesprochen werden können ?
Oder, dass sie wieder senden ?
Und wir entschlüßele ich die Daten hinter der Meldung ( Adresse und dann ?????? )
Gibt es ein Windows Tool ( 866 MHZ FHZ Sniffer ? )
Wo bekomme ich genaue technische Doku, wie sich die einzelnen Komponeten unterhalten ?
Zeitintervalle ? Uni/bidirektional ?....

Ich werde diese Fragen auch mal an Contronics richten, bis jetzt war der Support bestens !!!
Bin für jede Anregung dankbar !!
Gruss
Christian




Squeeezer ...





Status: Offline
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 229
Nachricht senden
...   Erstellt am 26.02.2006 - 15:58Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


hi charles ...

in bezug auf kommunikation fhz nach fht80b hab ich schon mal einiges mit hilfe von contronics rausbekommen ... kuck dir noch mal diesen thread hier an ...

viel erfolg :-)





Signatur
... squeeezer

Charles1 



...

Status: Offline
Registriert seit: 06.12.2005
Beiträge: 11
Nachricht senden
...   Erstellt am 27.03.2006 - 22:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Update,

der Aw50 ist nach wie vor bugy, mittlerweile habe ich den 3.

Ansonsten läuft die Konfiguration bestens.

Kurze Frage:
Gibt es jemanden der den FS20 HGS an der Studio SW betreibt, und wenn ja, wie ??

besten Dank

Charles




Lars 



...

Status: Offline
Registriert seit: 30.12.2004
Beiträge: 46
Nachricht senden
...   Erstellt am 29.03.2006 - 20:37Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Charles,

zum AW50 kann ich folgendes berichten, vielleicht hilft dir das.
Wenn man ihn betreibt ohne Adresse einzustellen, funktioniert er zusammen mit der FHZ1350 problemlos (es dauert eben machmal mehr als 10 Sekunden bis er nach Sendung dann anfängt zu plappern). Dass es länger dauert ist zwar unschön, aber nicht tragisch. Am Bildschirm sieht man bei Aktivierung nur ein kurzes Aufblinken (ich denke sobald der PC die Meldung an die FHZ abgegeben hat ist die Sache für ihn erledigt).
Problematisch wird es dann wenn man den AW50 parallel mit Rauchmelder ansprechen will - dann muss man ihm nämlich auch mit der Studio-Version eine Adresse verpasssen. Wenn es da mit den anderen Rauchmelder-Adressen durcheinander geht hört er nicht mehr auf die FHZ.
Ich habe es so gemacht: Alles rückgesetzt, Adresse von der Studio-Software vergeben, erst als das funktioniert hat einen Rauchmelder zugefügt.
Jetzt funzt es.
Gruss
Lars




ernie 



...

Status: Offline
Registriert seit: 01.08.2007
Beiträge: 1
Nachricht senden
...   Erstellt am 01.08.2007 - 10:15Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Lars schrieb
    Problematisch wird es dann wenn man den AW50 parallel mit Rauchmelder ansprechen will


Moin,

aber man könnte doch auch die Rauchmelder an der FHZ1xxxPC anmelden, so das das AW50 davon frei bleibt, oder mache ich einen Denkfehler?





Signatur
Gruß
Ernie

More : [1] [2]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
erste Erfahrungen mit TK..... Gabi 1 stefanie_schlieck
erste Erfahrungen Nila 0 dusk
Erste Erfahrungen mit dem GTS ABS tommywoodstock 14 gtsbiker
CP 136 Erste Erfahrungen hpeterh -1 kawai
Conrad Inbusschlüsselsatz-Erste Erfahrungen ichbinnichtgott 4 rccdresden
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------




Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
heizkörperthermostat wlan | fhz 1350 | contronics c2000 | heizkörper thermostat wlan | fs20 erfahrung | fs20 erfahrungen | fs20 sniffer | fht 80b
blank