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Loepe 



...

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Registriert seit: 31.03.2008
Beiträge: 0
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...   Erstellt am 04.12.2005 - 14:25Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo zusammen,

in meiner SHG berichtete eine Betroffene gestern davon, daß sie unter L-Carnitin eine Eiweißallergie entwickelt habe.

Außerdem dünste sie "fischig" aus, obwohl es sich um das Produkt der Firma Lonza in der Schweiz handele, daß in Deutschland über die Versandtapotheke Sanicare vertrieben wird, und von dem man mir aus Kreisen der Bielefelder SHG versichert habe, daß man von diesen L-Carnitin nicht "fischig" ausdünstet und mit dem ich persönlich weder die eine noch die andere negative Erfahrung gemacht habe.

Hat jemand Erfahrungswerte bezüglich Eiweißallergie und speziell auf das Produkt der Firma Lonza bezogen mit dem Problem "Fischige Ausdünstungen"?

Liebe Grüße

Lothar


[Dieser Beitrag wurde am 04.12.2005 - 19:56 von Loepe aktualisiert]




Naldo ...





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Beiträge: 60
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...   Erstellt am 04.12.2005 - 19:37Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

Eiweißallergie? Wie hat es sich denn geäußert?

Viele Grüße
Andreas





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Loepe 



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...   Erstellt am 04.12.2005 - 20:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Andreas,

sie bekam Ausschlag, u. a. im Gesicht. Dort fing sie an "zu blühen".

Liebe Grüße

Lothar




Naldo ...





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Registriert seit: 14.06.2005
Beiträge: 60
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...   Erstellt am 04.12.2005 - 21:39Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Lothar,

aha. Meist bestehen Allergien schon über viele Jahre, ohne sich zu zeigen, oder ohne dass sie ausbrechen. Es kann natürlich sein, dass das L-Carnitin nur der endgültige Auslöser für den Ausbruch war. Das hört man ja öfter, dass so etwas auch bei anderen Allergien mit anderen endgültigen Auslösern auftritt.

Viele Grüße
Andreas





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Laborix ...



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Beiträge: 8
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...   Erstellt am 21.12.2005 - 10:39Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Lothar
Hallo Andreas

Also "fischig" richt man immer dann, wenn die eingenommene Dosis L-Carnitin hoch ist - egal um welches Produkt es sich handelt (denn es ist eine typische Eigenschaft des L-Carnitins selbst). Sollte ein Hersteller behaupten, bei seinem Produkt tritt dies nicht auf... urteile selbst über die Seriosität einer solchen Aussage.

Allerdings muß man doch bemerken, daß rund 70 % unserer Bevölkerung keine ausgeprägten Geruchseigenschaften (mit den Geschmacksknospen ist das übrigens ganz ähnlich) besitzt und sie es vielleicht deswegen nicht riechen.

Allergien (hier findet man - zumindest theoretisch - eigentlich immer Antikörper dazu) gibt es nicht nur gegen Eiweiße, sondern auch gegen andere Substanzen. Reine Überempfindlichkeiten und Unverträglichkeiten (die keine Allergien sind) verlaufen aber klinisch oft ganz ähnlich. Man kann beides voneinander oft schlecht trennen.

Am meisten dürfte der Frau geholfen sein, wenn sie endlich das L-Carnitin absetzt.
"laborix"





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