Willkommen in unserem Forum! Anders als im Gästebuch besteht hier die Möglichkeit, auf einzelne Themen genauer einzugehen. Wenn ihr was zu sagen habt, dann tut es einfach.

Bis zum 21.02.2009 war dies ein offenes Forum, in dem jeder unangemeldet einen Gasteintrag verfassen konnte. Aufgrund der massiven Spameinträge, die weit unter der Gürtellinie lagen, haben wir dies geändert. Einträge sind nur noch durch registrierte Benutzer möglich!

Was hat euch gefallen und was nicht? Was sollen wir ändern und was nicht? Egal zu welcher Thematik ihr was zu sagen habt, hier könnt ihr euch verewigen. Wollt ihr gar eine neue Rubrik? Alles kein Problem, denn bis zu einem gewissen Punkt sollen/können unsere Leser mitbestimmen.

Man liest sich ... (www.querblatt.com, www.tomundmary.de sowie www.myspace.com/tomundmary)

... auch auf unserer Partnerseite:
Seit Herbst 2008 arbeiten wir mit Gerd Müller zusammen. Seine "etwas andere Webseite" ist eine echte Bereicherung für unser musikalisches Spektrum.

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 21.06.2013 - 17:16Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Nun geht die Einfriererei wieder richtig los. 30 Pakete Grünspargel und 15 Pakete Erdbeeren sind schon gebunkert.

Erstmals habe ich Rhabarber eingefroren. Daraus mache ich irgendwann Saft für Gelee. Ebenso aus den Stachelbeeren.





Verpackt wurde das Ganze natürlich wieder in praktisch stapelbare "Platten":






Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 09.07.2013 - 20:19Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Eine Inventur des Geleebestandes ergab 155 Gläser.

Dieses Jahr kann ich also wieder Trinksäfte herstellen, da Säfte für die Herstellung von Gelee nicht so viel gebraucht werden.

Zehn Kilo Johannisbeeren machen den Anfang. Gemischt mit etwa 1200g Zucker ergab das 16 Flaschen:








Einmachzähler 2013: 106

[Dieser Beitrag wurde am 15.07.2013 - 17:29 von Thomas aktualisiert]





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.07.2013 - 17:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Saft für Gelee gibts aber trotzdem. Wer weiß, wie sich der Bedarf entwickelt ...

Entsaftet habe ich (getrennt) Rhabarber, Stachelbeeren und Johannisbeeren, jeweils ohne Zucker:





Einmachzähler 2013: 118





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.07.2013 - 20:07Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die ersten Stangenbohnen sind erntereif. Bis zu sechs

Gläser lassen sich bequem in den Schnellkochtöpfen

einmachen. Kochzeit nur 15 Minuten. Die Bohnen vorher

zu blanchieren ist aber ratsam:





Einmachzähler 2013: 123

[Dieser Beitrag wurde am 23.07.2013 - 21:10 von Thomas aktualisiert]





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 31.07.2013 - 21:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Himbeersaft (ohne Zucker) war an der Reihe, aber nur eine kleine Menge.

Aus den restlichen 13 Kilo mache ich Trinksaft oder Sirup.








Einmachzähler: 138





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.08.2013 - 16:57Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die Blumenkohlernte war nicht gerade reichlich,

weshalb die kleine Menge ebenfalls im Schnellkochtopf eingemacht werden konnte:





Einmachzähler: 142





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 12.08.2013 - 20:26Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


12kg Himbeeren hatten wir für die Saftherstellung geerntet und eingefroren.

150g Zucker pro Kilo sorgen dafür, dass der Saft dicker wird und somit mehr verdünnt werden muss.

Somit reichen die 21 Flaschen etwas länger:








Einmachzähler: 163





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.08.2013 - 18:44Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Weißkohl fein geraspelt, blanchiert und 20 Minuten im Schnellkochtopf eingemacht:





Mehr als 85°C dürfen es bei Paprika nicht sein, wenn sie knackig bleiben sollen. Eingemacht in Gurkenessig - eine Delikatesse!









Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.08.2013 - 16:03Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Mit den Tomaten geht es dieses Jahr etwas verhalten los. Sie werden viel zu spät reif.

Wir hoffen, dass sich das gute Wetter noch etwas hält, damit die zahllosen grünen noch reifen können.





Einmachzähler: 213





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7397
Nachricht senden
...   Erstellt am 03.09.2013 - 19:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Nur für Mary. 3100g Holunder und 4000g Brombeeren entsaftet (ohne Zucker).

Später mache ich Gelee daraus:





Einmachzähler: 217





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

More : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Holz machen - FOTOSERIE 2009-2013 Thomas 19 tomary
Nutzhanf oder was? FOTOSERIE 2009-2012 Thomas 7 tomary
Tomaten - Anbau und Pflege - FOTOSERIE 2009 - 2015 Thomas 91 tomary
Paprika, Habanero und Co. - FOTOS 2009 - 2019 Thomas 95 tomary
Einmachen mit 11 Jahren Jana76 2 hosenscheisser
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------



NetZähler

Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
gurken einfrieren einkochen
blank