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Thomas ...
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...   Erstellt am 18.08.2014 - 14:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Wenn es zu viel Paprika gibt, erlauben wir uns den Luxus, diesen in Streifen geschnitten einzufrieren.

Verwendet werden die Platten ausschließlich zum Verfeinern von Saucen, Braten, Hähnchenschlegel usw.:






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...   Erstellt am 22.08.2014 - 16:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Bei der letzten Partie habe ich einen Fehler gemacht,

indem ich die "Scharfen Heilbronner" genauso geschnitten habe wie die "Jalapenos".

Deshalb habe ich letztgenannte jetzt in Ringe geschnitten. Damit man die verschiedenen

Schärfegrade beurteilen kann, habe ich einerseits alle drei Sorten zusammen mit den

Zwiebeln eingekocht und andererseits zu den Zwiebeln ausschließlich Habanero oder

jeweils die beiden anderen Sorten beigegeben:








Einmachzähler 2014: 135





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...   Erstellt am 17.09.2014 - 19:23Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hochsaison - und mit der momentanen Sonneneinstrahlung geben die Habanero noch einmal Gas:





Dank der anfallenden Mengen, habe ich jetzt den Anteil an Habanero kräftig erhöht:









Einmachzähler 2014: 203






[Dieser Beitrag wurde am 17.09.2014 - 19:25 von Thomas aktualisiert]





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...   Erstellt am 05.11.2014 - 12:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die (wahrscheinlich) letzte Partie Verschärftes für dieses Jahr.

(Während die normalen Paprika und Jalapeno aufgebraucht sind, erfreuen sich die Habanero-Stöcke
und die scharfen Heilbronner noch bester Gesundheit und sie tragen noch eine brauchbare Menge.)








Weit hinausgeschoben habe ich die Möhrenernte. Macht halt die meiste Arbeit, doch die fertigen Gläser erfreuen das Herz dann wieder:





Einmachzähler 2014: 289







[Dieser Beitrag wurde am 05.11.2014 - 12:27 von Thomas aktualisiert]





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...   Erstellt am 02.12.2014 - 19:17Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Möhren und Lauch für Gemüseeintöpfe oder als Suppeneinlage:






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...   Erstellt am 26.07.2015 - 01:03Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hochsaison für selbstgemachte Fruchtsäfte und (Brombeer-)Gelee aus den letzten Saftvorräten von 2014.

Begonnen habe ich mit Rhabarber und Stachelbeeren. Das Gemüse bzw. Obst wird eingefroren, bis eine ausreichende Menge zusammen ist. Aus Rhabarber und Stachelbeeren jeweils Saft zu machen war ein erster Versuch, und er ist gelungen, da die Säfte unerwartet gut schmecken!

Es folgte unser bewährter Johannisbeersaft sowie Saftmischungen ohne Zucker, die im Winter für die Geleeherstellung gebraucht werden. Das hat u.a. den Vorteil, dass die Früchte keinen Platz in der Gefriertruhe belegen.

Himbeeren werden zunächst eingefroren, bis demnächst die Saison vorbei ist. Dann gibt es den süßesten Saft der Saison. Die letzten Brombeersaft-Vorräte sind zur Hälfte zu Gelee verarbeitet. Der Rest ist dran, wenn das Wetter wieder schlechter wird ...






































Einmachzähler 2015: 177





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...   Erstellt am 04.09.2015 - 14:29Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die Küche qualmt:

Brombeersaft, Holunder-Brombeersaft und Traubensaft für die Geleeherstellung im Winter sind fertig.

Neben Bohnen und feurigen Paprika (sauer eingelegt) gibt es dieses Jahr seit längerem mal wieder Traubensaft.
Da einige Trauben noch nicht ganz reif waren, habe ich 100g Zucker pro Liter Saft zugegeben (normal 50g/l).
Das Ergebnis ist ein wunderbarer süßsaurer Geschmack.












Einmachzähler 2015: 279

[Dieser Beitrag wurde am 04.09.2015 - 14:50 von Thomas aktualisiert]





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...   Erstellt am 09.09.2015 - 16:46Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Es qualmt und dampft in der Küche, wie üblich um diese Zeit.

Seit Montag waren dran:

Brombeersaft
Tomatensaft
Bohnen
Habanero und Zwiebeln

Erstmals habe ich zum sauer Eingelegten die neue Verwandtschaft der Habanero dazugeben können:

Red Peper Lantern

Jetzt ist das Ganze nicht nur scharf sondern SCHARF!












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...   Erstellt am 23.09.2015 - 16:47Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Es lohnt sich absolut, gegen Ende Juli noch einmal Buschbohnen auszusäen.

Heute einmal die Luxusversion, einzeln ins Glas geschichtet.

Das bietet auch etwas für's Auge:





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[Dieser Beitrag wurde am 24.09.2015 - 12:36 von Thomas aktualisiert]





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...   Erstellt am 07.10.2015 - 11:44Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das hört gar nicht mehr auf. Und langsam werde ich immer mutiger.

Oder leichtsinniger? Denn nun habe ich die Dosierung der Habanero

(und erstmals "Black Habanero") auf eine Handvoll (pro Glas) erhöht!























Einmachzähler 2015: 357





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