Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

kmfrank 
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 25.05.2014
Beiträge: 91
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2015 - 10:44Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Zusammen,

bei meinem 305er habe ich den Stromverbrauch gemessen.

Mit und ohne ECO-Modus verbraucht die Anlage 117 Watt, egal ob der Mäher mäht oder in der Ladestation steht, natürlich nur wenn er den Akku nicht lädt. Mache ich was falsch?

Also:
117W*24h+250Tage = 702 kWh * 0,25€ = 175,5€ Stromkosten im Jahr nur für den Standby Betrieb, das ist eindeutig zu hoch, oder mache ich einen Gedankenfehler?!

Bei Fernsehern regt man sich, zu Recht, auf wenn Sie 3 Watt im Standby verbrauchen.

Wie sind Eure Beobachtungen?





Signatur
Liebe Grüße
Michael

Schmar 
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 23.01.2009
Beiträge: 94
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2015 - 13:58Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo

ich selber habe keinen G3, nur einen G2, und den Stromverbrauch habe ich noch nicht gemessen.
Aber nur ein paar Anmerkungen zu deiner Rechnung:

Da du ja den Stromverbrauch im StandBy berechnen willst, muss man ja die Stunden abzählen wo der Roboter geladen wird, und wenn ich mal davon ausgehe, dass der Roboter 10 Stunden am Tag mäht, und davon 5Stunden geladen wird, sollte man nicht mit 24h rechnen, sondern mit 19h z.B.
Und 250 Tage im Jahr finde ich auch etwas hoch, lass den Roboter mal 7 Monate draussen stehen, dann sind das +- 210Tage.

Und dann sieht die Rechnung schon ein wenig anders aus:
117W * 19h * 210Tage = ungefähr 470kWh

Das ist noch zuviel meiner Meinung nach, aber eher an der Realität, wie die 702kWh

Kannst du nicht mal einen Strommesser eine ganze Woche anschliessen, dann sieht man mal genauer wieviel kWh er verbraucht (mit Laden).

mfg Marcel




kmfrank 
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 25.05.2014
Beiträge: 91
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2015 - 15:07Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Zusammen,

ersteinmal alles zurück, das Meßgerät hat mist angezeigt. Hab es zurück gesetzt, nun muß ich noch einmal neu messen. Melde mich.

Eben hat das Gerät im Standby nur 8W angezeigt das wäre i. O.
Hab den Mäher arbeiten lassen, auch 8W.

Wo bleibt die Abschaltung vom Begrenzungsdraht?

[Dieser Beitrag wurde am 20.05.2015 - 15:20 von kmfrank aktualisiert]





Signatur
Liebe Grüße
Michael

grufty ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.04.2014
Beiträge: 77
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2015 - 15:54Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Auch, wenn die Tage im Sommer länger werden:

Wenn der Mäher von 24 Stunden 10 mäht und 5 Stunden auflädt, dann bleiben (zumindest im Winter) nur 9 Stunden für standby übrig und keine 19.





Signatur
Gruß Grufty

kmfrank 
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 25.05.2014
Beiträge: 91
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2015 - 19:09Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Zusammen,

die von mir gemessenen 6 Watt werden ja den ganzen Tag verbraucht egal ob der Mäher fährt oder lädt.

Aber, das ist alles egal, bei 6 W brauchen wir nicht groß diskutieren.

Da hat mich mein Meßgerät echt in's Boxhorn gejagt. Man gut, das ich einen Nachbarn habe, der auch gleich gemessen hat, aber nur auf 11 W kam. Daraufhin habe ich mein Meßgerät resetet





Signatur
Liebe Grüße
Michael

grufty ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.04.2014
Beiträge: 77
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2015 - 21:52Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Naja, wenn ich wirklich den Eco Modus mit dem normalen Modus vergleiche, dann darf ich aber nur den Unterschied in der Zeit messen, in der er weder fährt noch lädt. Oder?





Signatur
Gruß Grufty

kmfrank 
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 25.05.2014
Beiträge: 91
Nachricht senden
...   Erstellt am 21.05.2015 - 08:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Grufty,

So sehe ich das auch. Bei mir stehen immer 8W im Meßgerät, egal ob der Mäher fährt oder in der Ladestation steht.

Also was bringt der ECO-Modus





Signatur
Liebe Grüße
Michael

grufty ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.04.2014
Beiträge: 77
Nachricht senden
...   Erstellt am 21.05.2015 - 08:30Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Keine Ahnung. Er soll ja den Strom des Begrenzungskabels abschalten, wenn er in der LS steht. Ob's viel bringt, weiß ich nicht. Ich habe ihn auf jeden Fall aus.

Wahrscheinlich wird das Begrenzungskabel auch gar nicht so viel Strom brauchen. Aber wie gesagt, ich hab ihn nicht eingeschaltet und mich daher auch nicht damit beschäftigt.





Signatur
Gruß Grufty


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Eco Modus 320 svencux 3 corsatimo
Neuer Eco Modus Nosferatu 2 corsatimo
Multi Mower Modus Stefan 2 corsatimo
305er mäht nicht im AUTO Modus? rasputin 6 corsatimo
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute haben 5 User Geburtstag
oxe (53), trabant (50), cervicor (55), Casper (59), Staplerhandel (53)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank