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63ELA ...
Chef de Cuisine
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Status: Offline
Registriert seit: 14.01.2007
Beiträge: 2461
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...   Erstellt am 22.09.2007 - 08:29Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Dunkle Toblerone - Mousse
6 - 8 Personen

300 gr. dunkle Toblerone Schokolade (zartbitter)
siedendes Wasser

Die Schokolade in Stücke brechen, mit siedendem Wasser übergiessen, bis sie vollständig bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist, (die dunkle Schokolade verliert dabei ihre Form nicht. Schmelzprobe: ein Holzspiesschen lässt sich mühelos in die Schokolade stecken) dann das Wasser abgiessen

2 Eier
2 Essl. Puderzucker

rühren, bis die Masse sehr hell ist, sofort zur Schokolade geben und erst jetzt alles gut verrühren.

4 dl Rahm oder Halbrahm
steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen.
In eine Schüssel füllen und mind. 2 - 3 Stunden kühl stellen.



Weisse Toblerone - Mousse
6 - 8 Personen

300 gr. weisse Tobleron Schokolade
zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade glattrühren.

2 Eier
beigeben, gut vermischen

4 dl Rahm
steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, in einer Schüssel 2 - 3 Stunden kalt stellen.

Achtung: für die weisse Toblerone-Mousse eignet sich Halbrahm nicht

Quelle: BettyBossi

Diese Moussen mache ich meist zusammen, und serviere sie - in Nocken abgestochen - zusammen mit einer Früchtesauce.
Eine Mousse, die immer gelingt.





Signatur
Zuhören ist eine Fähigkeit, die mit dem Herzen zu tun hat.

Schubi
unregistriert

...   Erstellt am 01.10.2007 - 13:24Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo!!

Habe am Wochenende das dunkle Mousse gemacht! Die Zubereitung war wirklich SEHR einfach und das Mousse hatte auch jedem geschmeckt!!!

Vielen Dank für dieses Rezept!!

Liebe Grüße aus dem sonnigen Wien!
Michaela





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