Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 19.07.2007 - 09:06Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ist vielleicht nicht das Originalrezept von Ingo,-
und auch ganz OHNE Lebensmittelfarbe,-
schmeckt aber sau-gut !!



300g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Salz
1 EL Butter
250g lauwarme Buttermilch
150g Zucchini, grob geraspelt und ausgedrückt
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
50g Parmesan, fein gerieben


Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen,-
mit Butter und Buttermilch zu einem Teig verkneten.
Zuletzt Zucchini, Zwiebel und Käse untermischen.
Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
Mit gut bemehlten Händen nochmals durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Eine Kugel formen oder den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmal gehen lassen, ca. 1/2 Std.
Bei 180-200 Grad etwa 50 Minuten backen ,..

evtl. 9,99 Pkt !!!!

Guten Appetit

lG
sternchen




Gilla
unregistriert

...   Erstellt am 19.07.2007 - 09:14Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Sternchen, das werde ich dann mal probieren!
Da hast du aber sehr schnell reagiert, ob Ingos Rezept wohl ähnlich oder gar genauso aussieht?

LG Gilla




kuechenengel ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 3853
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.07.2007 - 09:18Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das klingt lecker, Sternchen - werde ich auch mal ausprobieren.

Übrigens, wenn du so gerne Brot backst, kennst du eigentlich diese Seite:

http://www.petras-brotkasten.de/

LG
Engelchen





Signatur
Be not forgetful to entertain strangers, for thereby some have entertained angels unawares (Hebrews 13)

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 19.07.2007 - 09:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


@ Gilla,-
so ungefähr glaube ich mich zu erinnern,-
aber ob er auch Parmesan mit reingeknetet hat, das weiss ich nicht.

Hier hätte ich noch ein Rezept,-
ein bisschen anders:


Corn Bread
(Maisbrot mit Zucchini)


1 Ei
1 EL Oel
1 EL Honig
200ml Milch
1/2 TL Salz
100g Zucchini, grob geraspelt und ausgedrückt
100g Weizenvollkornmehl
100g Maismehl
1 1/2Tl Backpulver


Ei schaumig schlagen und mit Oel, Honig, Milch und Salz verquirlen.
Zucchini untermengen.
Weizenmehl, Maismehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Ei-Zucchini-Masse rühren.
In eine gefettete Kastenform geben und bei
180-200Grad ca. 30 Minuten backen !!

Dieses Brot ist etwas saftiger !!!

lG
sternchen




sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 19.07.2007 - 09:26Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


kuechenengel schrieb

    Das klingt lecker, Sternchen - werde ich auch mal ausprobieren.

    Übrigens, wenn du so gerne Brot backst, kennst du eigentlich diese Seite:

    http://www.petras-brotkasten.de/

    LG
    Engelchen


Nee, kannte ich noch nicht,-
Danke engerl,-
ABER: ist sie nicht eine Konkurentin für mich ??
ich werde mir die Seite trotzdem mal in Ruhe anschauen !!
lG
sternchen





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Eierravioli (61)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank