trueffel unregistriert
| Erstellt am 15.02.2009 - 09:48 |  |
250gr.Champignons
35gr.Butter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 gestr.Eßl.Mehl
800ml Rahm
1 Glas trockenen Weisswein
3 Eier
Meersalz, Groben Pfeffer
Pilze putzen und ganz fein hacken, die Farce soll fast körnig sein.
Butter erhitzen und feingehackte Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
Die Champignins dazu geben und so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Das Mehl darüber stäuben, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rahm ablöschen und kräftig durchkochen, bis man das Mehl nicht mehr schmeckt.
Den Wein dazu geben, kurz aufkochen.
Etwas abkühlen lassen, das verschlagene Eigelb unterrühren und völlig erkalten lassen.
Das sehr steif geschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.
Vier Portionsförmchen mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 35 Min.backen.
Mit grünem Salat, Baguette und korrespondierendem Wein ein wunderbar leichter Imbiß.
LG Trüffel
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