Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

trueffel
unregistriert

...   Erstellt am 15.02.2009 - 09:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


250gr.Champignons
35gr.Butter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 gestr.Eßl.Mehl
800ml Rahm
1 Glas trockenen Weisswein
3 Eier
Meersalz, Groben Pfeffer

Pilze putzen und ganz fein hacken, die Farce soll fast körnig sein.
Butter erhitzen und feingehackte Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
Die Champignins dazu geben und so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Das Mehl darüber stäuben, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rahm ablöschen und kräftig durchkochen, bis man das Mehl nicht mehr schmeckt.
Den Wein dazu geben, kurz aufkochen.
Etwas abkühlen lassen, das verschlagene Eigelb unterrühren und völlig erkalten lassen.
Das sehr steif geschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.

Vier Portionsförmchen mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 35 Min.backen.

Mit grünem Salat, Baguette und korrespondierendem Wein ein wunderbar leichter Imbiß.

LG Trüffel




Funkenmarie
unregistriert

...   Erstellt am 15.02.2009 - 11:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Trüffel,

müssen die Förmchen ins Wasserbad?

Marie





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank