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geniesserin ...
Chef de Cuisine
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...   Erstellt am 17.04.2007 - 10:49Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Dieses Rezept aus Umbrien habe ich leicht abgewandelt (nicht so süß, Mandeln ungeschält). Ihr könnt auch mehr Zucker verwenden als ich angegeben habe. Ebenso können die Mandeln gehäutet werden - mach ich nicht, denn die Kekse schmecken auch mit Mandelhaut phantastisch! Bei Heissluft (180 Grad) mache ich häufig die dreifache Menge des Rezeptes auf einmal!

Zutaten:
175 g Mandeln
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Tl Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Schuss Amaretto (oder 1/2 Fl. Bittermandelaroma)
Salz
25 g Butter (zimmerwarm)
2 Eier
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Amaretto und Salz in eine Schüssel häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten mit einem Spatel zu einem Teig verarbeiten. Die Mandeln unterkneten. Die Teig mit etwas Mehl (er ist sehr klebrig!) zu einer Kugel formen und 30. Min. kalt stellen.
Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Rolle formen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen mit Abstand voneinander darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 2) 10 - 15 Min. vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals für 8 - 10 Min. backen (200 Grad). Sie müssen zum Schluss goldbraun sein.
Erst nach dem Auskühlen in eine Blechdose verschliessen.





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"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."


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