BrockenBenny 

Status: Offline Registriert seit: 26.07.2005 Beiträge: 70 Nachricht senden | Erstellt am 10.08.2005 - 20:31 |  |
Bunter Nudelsalat
300g bunte Nudeln Salz 150g Frühstücksspeck eine Zwiebel eine Knoblauchzehe eine rote Paprikaschote 4 kleine Tomaten 1 EL Butter 150 g TK-Erbsen 3 EL Rotweinessig frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 6 EL Sonnenblumenöl 1 Bund Schnittlauch
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen. Im einen Durchschlag abschütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Die Paprikaschote putzen, das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Frühstücksspeck darin auslassen. Zwiebel, Knoblauch und die Erbsen dazugeben und einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nudeln und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren und über den Salat gießen. Alles gut mischen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Als Garnierung über den Salat streuen.
|