FAQ Forum News Mitglieder Suchen Anmelden Member Login FreeBoard!




ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

binseundwahrheit 
Neuer User
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 21.11.2007
Beiträge: 18
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.12.2007 - 03:16Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Hallo und Guten Morgen liebe Forumianer,

ich bringe ein allgemeines Problem zur Sprache, welches (auch) bei mir konkret auftritt. Das Thema eines Postings erscheint NIE in der Kopfzeile des Postings oder der Antworten. Dort steht: "Abo bestellen".

"Abo bestellen" ist sehr hilfreich. Doch was spricht dagegen, hier vor das Thema zu wiederholen?
Ich würde dies als seeehr hilreich empfinden. Bin ich der einzige? (und bitte nicht: Da es keine Baumstruktur gibt .... . Denn auch auch eine Baumstruktur trägt zur Übersichtlichkeit bei)

LG
achetaon1340





Signatur
http://www.razyboard.com/system/user_bi … rheit.html



Denken schadet ihrer Faulheit

danbolz ...
Moderatorin a.D.


...

Status: Offline
Registriert seit: 10.04.2004
Beiträge: 2145
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.12.2007 - 11:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Ehrlich gesagt verstehe ich nicht wo das Problem liegt.
Über diesem Beitrag steht doch:
Seitenansicht schrieb
    Support Board » Fragen und Antworten - Das Hilfeforum »
    Bei Thema -posten und antwort- Thema einsetzen, statt -oder vor-
Und jetzt, wo ich darauf antworte:
Seitenansicht schrieb
    Support Board » Fragen und Antworten - Das Hilfeforum » Bei Thema -posten und antwort- Thema einsetzen, statt -oder vor- » Antworten

Da weiß man also immer genau wo man ist und für welchen Beitrag man schreibt. Sogar oben im Browsertitel wird das angegeben.
Warum sollte es also nochmals innerhalb der Tabelle angegeben werden?





Signatur
Mein Testforum
Unbegründete Editierungen sind Tipselfählerdingsda.

Alexander37 ...
Power User
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 18.04.2007
Beiträge: 1464
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.12.2007 - 14:02Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Was mir so gerade auffällt: Wenn man auf "Abo bestellen" klickt, steht oben nur noch "Support Board » »". Da weiß man dann nicht mehr, wo man ist...
Auch im Browser-Titel steht dann nichts mehr.

[Dieser Beitrag wurde am 11.12.2007 - 14:03 von Alexander37 aktualisiert]





Signatur
Gruß Alexander

Zum Forum Schülerhilfen

binseundwahrheit 
Neuer User
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 21.11.2007
Beiträge: 18
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.12.2007 - 23:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Hallo,

meine Frage, ob das Thema selbst nicht bei "Thema" eingsetzt werden könne, ist nicht beantwortet. Also vor "Abo bestellen" oder danach oder statt dessen. Auch nicht als Problem gewertet. Vermutlich muss man ein Problem, welches nicht existiert, nicht lösen.

Doch ich freue mich, "Seitenansicht" kennen gelernt zu haben.

LG
achetaton1340/Binse und Wahrheit





Signatur
http://www.razyboard.com/system/user_bi … rheit.html



Denken schadet ihrer Faulheit

binseundwahrheit 
Neuer User
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 21.11.2007
Beiträge: 18
Nachricht senden
...   Erstellt am 12.12.2007 - 03:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Hallo ihr Lieben,
hallo danbolz,

es wäre -immer im Konjunktiv- schön, und auch gut und entsprechend eine sachliche Information zu erhalten.

Ich danke im Voraus. Ich weiß, das es für die Mods und die Ratgeber nicht einfach ist.

Grüße
achetaton mit Binse und Wahrheit





Signatur
http://www.razyboard.com/system/user_bi … rheit.html



Denken schadet ihrer Faulheit

Tell ...
Power User
...............



Status: Offline
Registriert seit: 23.11.2004
Beiträge: 1518
Nachricht senden
...   Erstellt am 12.12.2007 - 13:13Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Danbolz hat dir aber diese sachliche Antwort bereits gegeben?

Die Stelle, an der du gern den Thementitel noch einmal aufgeführt hättest, liegt grob geschätzt ein bis zwei Zentimeter unterhalb der Navigationsleiste (hier im SB steht dann eben Support Board / Fragen und Antworten - Das Hilfeforum / Bei Thema -posten und antwort- Thema einsetzten, statt -oder vor-.

Daher kann dieser mitunter doch recht lange Titel nicht auch noch einmal an die von dir präferierte Stelle gesetzt werden. Es wäre eine vollkommene Dopplung. "Thema" ist in diesem Fall nur die Spaltenüberschrift der Tabelle, analog zu "Ersteller" in der Spaltenüberschrift daneben.

Wenn du übrigens weißt, "das es für die Mods und die Ratgeber nicht einfach ist", verstehe ich nicht, warum du eine (vielleicht zu implizit?) bereits beantwortete Frage nicht nur noch einmal stellen musst, sondern dann auch noch nach wenigen Stunden durch einen zweiten Beitrag drängelst.

Aber um die Antwort noch einmal ganz klar zu geben: Das von dir angesprochene Problem ist keines, da die Angabe des Themas in der Navigationszeile oberhalb der Spaltenüberschriften erfolgt. Da lehne ich mich jetzt mal als Nur-Userin mal ganz weit aus dem Fenster: Eine Änderung kann und wird daher nicht erfolgen.





Signatur
K o m m u n i k a t i o n
ist Glückssache.

danbolz ...
Moderatorin a.D.


...

Status: Offline
Registriert seit: 10.04.2004
Beiträge: 2145
Nachricht senden
...   Erstellt am 12.12.2007 - 14:13Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


@binseundwahrheit:
Es mag unglücklich sein, das hinter "Thema" oder noch ein Doppelpunkt steht, letztlich soll dort aber nicht noch einmal der Titel stehen, da er, wie schon erwähnt mindestens drei mal (über und unter dem Beitrag, sowie in der Browsertitelzeile) angegeben wird. Ich werde mal bei den Programmierern anregen, das evtl in "Thema als" umzubenennen, dann passt es mit dem verlinkten "Abo bestellen" besser zusammen. Oder einfach den ganzen Satz zu verlinken.

Wie Tell vorhin auch schon erwähnte unterlasse bitte Doppelpostings. Nach 3 Uhr Nachts ist auch kaum zu erwarten, dass plötzlich schnell einer hinter deines schreibt, während du editierst.

@Alexander37
Alexander37 schrieb

    Was mir so gerade auffällt: Wenn man auf "Abo bestellen" klickt, steht oben nur noch "Support Board » »". Da weiß man dann nicht mehr, wo man ist...
    Auch im Browser-Titel steht dann nichts mehr.


Ich gebe das gerne weiter.

Aber muss ich ganz ehrlich sagen (meine persönliche Meinung), dass das Kurzzeitgedächtnis schon so lange funktionieren sollte.





Signatur
Mein Testforum
Unbegründete Editierungen sind Tipselfählerdingsda.

Alexander37 ...
Power User
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 18.04.2007
Beiträge: 1464
Nachricht senden
...   Erstellt am 12.12.2007 - 20:46Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


danbolz schrieb
    Aber muss ich ganz ehrlich sagen (meine persönliche Meinung), dass das Kurzzeitgedächtnis schon so lange funktionieren sollte.

Ja, klar.
Ich hatte aber eher dich zitiert ("Da weiß man also immer genau wo man ist (...)"), um auf diese kleine Schwachstelle aufmerksam zu machen.
Desweiteren benutze ich diesen Verlauf ("pathway")* immer gerne, um zurück zu gehen, wenn ich nicht auf den Zurück-Button in meinem Browser klicke.

* Heute habe ich es aber mit diesem "pathway", dessen deutscher Name mir nicht einfallen will...





Signatur
Gruß Alexander

Zum Forum Schülerhilfen


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
antwort- und neues thema-button in dt. BiancaBenz 2 support_board
Antwort auf die Fragen zum Thema 'Kleiner Hinweis' 10 setsuko
Kann kein Thema und keine Antwort erstellen jeepralf 3 derbikertreffpunkt
das thema, wo egal is was für eins, weil eh ständig des thema gewchselt wird!! Gangztarin 15 klasse_6d
Wenn Ihr ein neues Thema habt, dann schreibt nicht einfach irgenwo! Eröffnet ein neues Thema! stefan 0 stefan19111990

Geburtstagsliste:
Heute haben 2 User Geburtstag
Sliin (26), diop02 (34)


Kontakt - Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
thema posten | konjunktiv selber in eine tabelle einsetzen
blank