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sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 30.01.2007 - 13:24Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Zutaten für ca. 8 Mahlzeiten:



2,5kg Chinakohl

4 El Salz



für das Salzwasser:

3 El Salz

1l Wasser



Für die Würzmischung:

500g Rettich

2 Möhren

125g Porree

1 Birne

2 gehackte Knoblauchzehen

6 El Paprikapulver

1 El Chayennepfeffer

1 Tl Ingwer, fein gehackt

2 El Sesamkörner, geröstet

3 El Salz



Salzwasser zum Auffüllen = 0,4l Wasser, 1 El Salz



Zubereitung:

Den Chinakohl je nach Größe halbieren, bzw. vierteln, gut waschen, die einzelnen Stücke salzen, in einer Schüssel mit Salzwasser übergießen und etwa 3 Std. zugedeckt ziehen lassen, dabei die Kohlstücke einige Male wenden.

Anschließend den Kohl in klarem Wasser schwenken und abtropfen lassen.

Rettich, Möhren und Birne in feine Streifen schneiden, Porree in kleine Stücke.

Alle Zutaten für die Würzmischung gut vermengen und zwischen den einzelnen Chinakohlblättern in kleinen Mengen gleichmäßig verteilen.

In große Einmachgläser hochkant einfüllen, mit einem losen Kohlblatt abdecken, fest andrücken.

Anschließend so viel Salzwasser nachfüllen, daß der Kohl bedeckt ist.

Zu beachten ist, daß das Glas nicht randvoll gefüllt werden darf, mindestens 3cm Höhe muß frei bleiben.

Mit einem Stein beschweren und zugedeckt gären lassen, an einem warmen Ort ca. 4-5 Tage.

Vor dem servieren den Strunk herausschneiden, den Chinakohl in ca. 4cm große Stücke schneiden und kühl servieren.

Guten Appetit wünscht Euch

sternchen,

dem schon wieder mal das Wasser im Mund zusammen läuft !!





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