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Chicaa 



...

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Registriert seit: 17.01.2006
Beiträge: 3
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...   Erstellt am 18.01.2006 - 14:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Hi..Also ich glaub ich erklärs lieber etwas besser...ich halte einen Vortrag über bananenwein...aber mein bananenwein, den ich hergestellt hab is etwas primitiv...er is ja auch nur zum zweck der alkoholischen gärung...man könnte es mehr versuch nennen, bei dem nunmal alkohol entsteht...aber die chemische zusammensetzung ist nicht wirklich anders als bei richtigen weinen, die profesioneller hergestellt werden! ich kann mein gebräu auch nach der gärung nicht trinken ( zu viele bakterien) aber wisst ihr trotzdem chemische zusammensetzungen, strukturen etc. über wein, die nützlich sein könnte?
Gruß




Birgit ...
Administrator
..............................



Status: Offline
Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 7983
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...   Erstellt am 18.01.2006 - 14:24Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Hallo chicaa,

nimm es mir nicht übel. Aber wenn Du nicht den Links folgst, die Du als Antwort auf dein erstes Posting bekommen hast, wirst Du ein Problem haben

Birgit





Signatur
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Chicaa 



...

Status: Offline
Registriert seit: 17.01.2006
Beiträge: 3
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...   Erstellt am 18.01.2006 - 14:27Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


ich bin hier ganz neu, woher soll ich das denn wissen?




Tompson 
1000 Liter Wein
...............

...

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Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 4938
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...   Erstellt am 18.01.2006 - 14:41Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Aus der Auswertung der Schriftzeichen, die ein Admin als Antwort auf Dein erstes Posting eingemeißelt hat.
Gucke mal:
Link zur überaus informativen Homepage

Hier steht alles, auch das, was Du als Chemische Zusammensetzung bezeichnest.

Du mußt schon verstehen, wenn die Admins jedem der eine Projektarbeit hat und eine Grundsatzfrage stellt, eben diese so ausführlich wie auf der Homepage beantwortet, dann haben sie keine Zeit mehr, selber Wein herzustellen... Glaube mir, das wäre wirklich schade





Signatur
Oak ne jechn!

Tybald ...
100 Liter Wein
.........



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Registriert seit: 12.11.2005
Beiträge: 471
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...   Erstellt am 18.01.2006 - 14:54Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Nach was für Strukturformeln suchst du denn?
Wein ist ja kein Stoff der eine einzige Formel hat, er besteht aus tausenden Stoffen, einige der wichtigsten sind sicherlich Wasser und Ethanol, H2O und C2H6O.
Du kannst deinen Wein nicht trinken, was glaubst du denn für Bakterien im Wein zu haben?
Wie wäre es mit pasteurisieren?
Gruß,

Stephan





Signatur
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


fibroin ...
5000 Liter Wein
..................



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Beiträge: 8862
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...   Erstellt am 18.01.2006 - 17:16Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Du hast primitiven Bananenwein hergestellt? Was ist das denn? Primitiv bedeutet grundlegend oder einfach, so Wikipedia. Ich mache auch möglichst sortenreine und einfache Weine und die trinke ich auch. Warum solltest du deinen Wein nicht trinken?

Zu deinem Vortrag, den bekommst du hier nicht ausgearbeitet, den gibts auch schon im Internet massenweise. Stichwort Gärung unter Google. Da kannst du genug suchen und ausarbeiten.





Signatur
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.


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