Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 22.07.2007 - 18:12Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Bailey’s - Kugeln

Zutaten
100 g geschmolzene weiße Schokolade
100 g geschmolzene Vollmilchschokolade
40 g weiche Butter
125 g Crème fraiche
40 g Puderzucker
75 ml Bailey's
20 Löffelbiskuits

Zubereitung
Bis auf die Löffelbiskuits alle Zutaten verrühren. Dann die fein zerbröselten Löffelbiskuit (man kann sie gut in der Küchenmaschine mit dem Messer mahlen) unterkneten. Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kugeln formen und nach Belieben in Schokoflocken, zerbröselten Löffelbiskuits oder Puderzucker wälzen und evtl. anschließend in Papierförmchen setzen.

Falls die Masse noch zu feucht zum Rollen ist, einfach noch einige Löffelbiskuits mahlen und unterrühren.




geniesserin ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 2867
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.12.2007 - 15:16Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Köstlich!
Hab gleich die doppelte Menge zubereitet und werde sie heute Abend an Freunde verschenken.





Signatur
"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."

geniesserin ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 2867
Nachricht senden
...   Erstellt am 04.01.2008 - 21:38Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich nochmal.
Nun musste ich auf Wunsch vieler Freunde die Kugeln erneut machen. Diesmal habe ich sie ein klein wenig abgewandelt und zwar statt Vollmilch- habe ich Zartbitterschokolade genommen und den Baileys habe ich mit Whiskey-Likör gemischt. Lecker!
Nochmals Danke Specht für dein Rezept!





Signatur
"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank