Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...
More : [1] [2] [3]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

kat
unregistriert

...   Erstellt am 27.04.2007 - 17:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


mal ne doofe frage:
wo kriege ich eigentlich bärlauch her, wenn ich nicht so einen lieben kollegen wie specht habe?

im supermarkt bin ich bislang noch nie drüber gestolpert.




Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 27.04.2007 - 18:24Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo kat,
letztes Jahr habe ich Bio-Bärlauch bei Lidl bekommen und wenn ich mich nicht nicht täusche, auch bei Aldi.




sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 27.04.2007 - 18:44Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


kat schrieb

    mal ne doofe frage:
    wo kriege ich eigentlich bärlauch her, wenn ich nicht so einen lieben kollegen wie specht habe?

    im supermarkt bin ich bislang noch nie drüber gestolpert.



kann es sein,lb. kat, dass Du keinen Garten hast,-
das wäre ja schade.
Eigentlich gibt es inzwischen auf jedem guten Wochenmarkt Bärlauch in Töpfen,
er braucht Frost, und kommt jedes Jahr wieder...

Ich selber habe beim pflücken in unserem Bärlauchwald "aus Versehen" ein paar Zwiebelchen mit ´rausgerupft, inzwischen habe ich in meinem Gärtchen schon selber einen halben Bärlauchwald.

lG

sternchen




sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 27.04.2007 - 18:46Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Specht schrieb

    Nachdem mir ein Kollege heute 1 Pfund Bärlauch aus eingenem Anbau mitgebracht hat, wird nun die Paste ausprobiert, außerdem noch Pesto zum Einfrieren hergestellt und an Bärlauchbutter werde ich mich auch mal probieren .




....es ist fast schon zu spät für Bärlauch.
Man kann aber die Blätter mit den Blüten zu einem tollen Bärlauchschnaps ansetzen,..

siehe OT

lG
sternchen

(Bärlauch schmeckt jung am Besten !!)




suse ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 06.02.2009
Beiträge: 4160
Nachricht senden
...   Erstellt am 27.04.2007 - 21:36Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


kat schrieb

    mal ne doofe frage:
    wo kriege ich eigentlich bärlauch her, wenn ich nicht so einen lieben kollegen wie specht habe?

    im supermarkt bin ich bislang noch nie drüber gestolpert.


Ich habe ihn heute im Baumarkt/Gartencenter entdeckt.

[Dieser Beitrag wurde am 27.04.2007 - 21:37 von suse aktualisiert]





Signatur
Enten legen ihre Eier in aller Stille. Hühner gackern dabei wie verrückt. Was ist die Folge? Alle Welt isst Hühnereier.

Henry Ford

kat
unregistriert

...   Erstellt am 30.04.2007 - 10:12Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


merci - merci - merci....

nun, da muss ich wohl mal einfach nur dolle die augen offenhalten...
in den einkaufswagen wird er mir ja von alleine nicht hüpfen

[Dieser Beitrag wurde am 02.05.2007 - 08:45 von kat aktualisiert]




sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 30.04.2007 - 14:10Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


kat schrieb

    merci - merci - merci....

    nun, da muss ich wohl mal einfach nur dolle die augen offenhalten...
    in den einkauswagen wird er mir ja von alleine nicht hüpfen



doch,doch,....
so was passiert mir immer, wenn ich im Gartencenter unterwegs bin,
und an der Kasse wundere ich mich nur noch. *lol*

sternchen




Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 09.06.2007 - 22:51Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich habe heute Pangasiusfilet mit dem Bärlauchpaste bestrichen, etwas einziehen lassen und dann gebraten. Das war richtig lecker. Weil ich Angst hatte, dass es zu salzig werden könnte, habe ich nur eine Seite des Filets bestrichen. Aber es war recht mild, so dass ich beim nächsten Mal auch der zweiten Seite etwas davon gönnen werde .




Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 16.04.2008 - 22:38Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Letztes Jahr hatte ich nur 3 Gläser Paste, die habe ich gut im Kühlschrank unterbekommen. Dieses Jahr nun ist es die doppelte Menge. Muss man sie eigentlich im Kühlschrank aufbewahren oder tut es auch ein halbwegs kühler Keller?




sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 18.04.2008 - 18:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


@Specht,-
ich habe schon seit einem Jahr (!!) ein Pesto im Keller stehen,-
ich muss zugeben, dass es mir entfallen war, dass da noch was war.
Bin durch Zufall erst letzte Woche darauf gestossen.
Und wenn das noch gut ist,- was es ist,-
warum soll dann die Paste nicht auch so lange im Keller überleben ??

Ich würde aber trotzdem jedesmal kontrollieren, wenn Du in den Keller kommst.

Tipp von mir:
Stell' die Gläser auf ein Küchenkrepp, dann kannst Du sofort sehen, wenn ein Glas gären und auslaufen sollte !

das sternchen




More : [1] [2] [3]

Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank