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sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 14.04.2008 - 23:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Bärlauchknödel auf Gorgonzolaschaum

ZUTATEN & ZUBEREITUNG:
5 Semmeln o.helles Brot m besten,2 Tage alt ( in kleine Würfel schneiden)
2 ganze Eier
1 kleine gehackte Zwiebel
1 El. Butter
wenig heisses Wasser (bei trockenem Knödelbrot mehr Flüssigkeit darangeben)
Muskatnuß,Salz,Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
125 g frischen Bärlauch (blanchieren) o. 1-11/2 EL von der (Bärlauch-Gewürzpaste, Salz dann aber weglassen)

dem geschnittenen Brot das heiße Wasser zugeben ,vermischen. Ziehen lassen!
Die Eier mit den Gewürzen, u. Knoblauch versprudeln, darübergießen u. wieder kurz vermischen.
Zwiebel in Butter hell anrösten und mit dem blanchierten, pürierten Bärlauch zur Knödelmasse mischen, oder statt dessen die Bärlauchpaste drangeben. Nochmals kurz rasten lassen u. Knödel formen.
Der Teig sollte nicht zu feucht sein, geschmeidig aber in der Konzistenz.
Über Dampfeinsatz ca.20 Min.dämpfen.

Zur Sossenbereitung:
100 g Gorgonzola(Österzola,Combozola....)250ml Sahne, (event.noch ein Schuss Milch)
Pfeffer, etwas feinstgehacktes Basilikum, Frühlingszwiebeln als Garnitur
Käse im Topf schmelzen lassen
Sahne zugießen u. etwas reduzierend einköcheln lassen. Sollte mollige Konzistenz bekommen, nun pfeffern u. das Basilikum darangeben, 1x aufkochen, mit Stabmixer aufschäumen.
Auf dem Teller einen Sossenspiegel bereiten, Knödel darauf anrichten, mit den Zwiebelchen dekorieren-sofort servieren und genießen!





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