Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

mowie3214 
10
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.10.2013
Beiträge: 14
Nachricht senden
...   Erstellt am 13.10.2013 - 19:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Zusammen,

seit ein paar Tagen lädt mein Automower den akku nicht mehr. Es muss am Mower liegen, da ein anderer Mower anstandslos geladen wird.

Es steht laden im display, aber der Ladestrom ist 0. Kontakte habe ich geprüft (die äußeren) sind alle so weit fest.

Was kann das sein?

Grüße




Stefan 
200
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 485
Nachricht senden
...   Erstellt am 14.10.2013 - 21:24Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die "0" lange drücken ... was sagt die Akkuspannung außerhalb und in der Station?

Wird denn die Ladestation erkannt oder fährt er wieder raus?




mowie3214 
10
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.10.2013
Beiträge: 14
Nachricht senden
...   Erstellt am 14.10.2013 - 22:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


So habe mal geschaut, in der Station 25, 5 V und schwankende 40mA ausserhalb läuft das Display durch und kann nicht abgelesen werden. Automower wird erkannt. Und bleibt in der Station. Nach einiger Zeit erscheint die Fehlermeldung niedrige Batteriespannung




vonderAlb ...
200
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.05.2005
Beiträge: 365
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.10.2013 - 13:23Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die Batterielebensdauer beläuft sich so um die 3 bis 4 Jahre. Wahrscheinlich brauchst du eine Neue.





Signatur
Andreas

mowie3214 
10
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.10.2013
Beiträge: 14
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.10.2013 - 22:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


So von einem Tag auf den anderen? Er lief ja bis jetzt gut.




Stefan 
200
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 485
Nachricht senden
...   Erstellt am 16.10.2013 - 01:49Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Spannung außerhalb?

Z.B. bei manuellen mähn?




mowie3214 
10
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.10.2013
Beiträge: 14
Nachricht senden
...   Erstellt am 16.10.2013 - 10:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ausserhalb kann ich nicht ablesen weil das Display durchläuft. Es ist nur ein schwarzer Streifen zu erkennen.




Fraenk 
100
..................

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.05.2009
Beiträge: 163
Nachricht senden
...   Erstellt am 16.10.2013 - 20:31Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Nun, du wirst nicht drum rum kommen ihn aufzuschrauben. Dann kannst du mal die Batteriekontakte reinigen und probieren ob er wieder funktioniert und gleich dabei noch den Akku ausmessen. (zumindest die Spannung mal messen)

Zumal ist es doch sehr verdächtig, dass wenn er außerhalb nicht mehr richtig funktioniert, dass es dann am Akku liegen wird.

Falls du nicht gleich einen neuen Akku kaufen willst, der Mower aber weitehrin nicht funktioniert, kannst du auch mal manuell die Akkukapazität ausmessen, sofern du das Equipment dazu hast (mindestens Labornetzteil oder andere Form von einstellbarere Konstantstromquelle um ihn zu laden (Formieren))




Stefan 
200
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 485
Nachricht senden
...   Erstellt am 17.10.2013 - 02:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin!

Formieren braucht nicht (nur) Konstantstrom sondern NiMh viel eher auch Vollzyklen. In einen alten Akku würde ich nicht viel Zeit stecken. Viel Lebenzeitverlängerung erreicht man nicht.

Aber ... Display durchlaufen ... das habe ich beim AM noch nicht gesehen und auch nicht gehört. Hat das noch jemand oder ist das auch schon ein defekt?




vonderAlb ...
200
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.05.2005
Beiträge: 365
Nachricht senden
...   Erstellt am 17.10.2013 - 09:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


mowie3214 schrieb

    So von einem Tag auf den anderen? Er lief ja bis jetzt gut.

Das kommt sehr rasch. Ich hab seit 2005 bereits zweimal Akkus erneuern müssen und jedesmal lief der AM von einem Tag auf den anderen nicht mehr.
Dein schwarzer Bildschirm ist ein weiterer Indiz das dem AM der Saft fehlt.





Signatur
Andreas

More : [1] [2]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
AM lädt nicht mehr richtig und fährt nicht los Andiadm 4 corsatimo
220ac lädt nicht mehr Savarol 0 corsatimo
Automower findet nicht mehr zur Ladestation huliwimpel 0 corsatimo
Automower 230ACX reagiert nicht mehr Display 'eingefroren' Ralfi 4 corsatimo
Nie mehr vertikutieren bei Nutzung AutoMower??? Ulli 5 corsatimo
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute haben 4 User Geburtstag
desteef (55), monane (52), gregmaster (35), horst866 (56)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank