strawberry  Commis de Cuisine
   

Status: Offline Registriert seit: 03.06.2007 Beiträge: 398 Nachricht senden | Erstellt am 09.12.2007 - 16:47 |  |
für suse und stubs:
Australian Cheese Ball
Zutaten:
1 Philadelphia Frischkäse
200 gr. rezenten Hartkäse (Gruyère surchoix oder Appenzeller)
3-4 EL Kapern fein gehackt
2 mittlere Zwieblen fein gehackt
3-4 Essiggurken fein gehackt
einige Spritzer Sojasauce
(für Kapern, Zwiebeln, Gurke gibt’s keine genauen Mengenangaben, ist eigentlich je nach belieben, wenn viel Zwiebeln magst, dann mach viele rein usw....)
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und Kugel machen. Mind. 30 Min. im Kühlschrank kühlen (ohne kühlen und ziehen lassen, empfindet man die verschiedenen Aromen besonders die Zwiebeln als sehr stark, das verfliegta ber nach dem ziehen lassen)
Mischung mit Paprika und Curry machen und die gekühlte Kugel darin wenden, bis
vollständig bedeckt.
Anschliessend mit Cracker servieren.
Oder (für etwas "gehobenere" Gesellschaft): man kann die Masse auch auf getostetes Weissbrot streichen und in die Gewürzmischung mit einer Hälfte kurz eintunken, sieht auch noch nett aus.
Tipp 1: Kugel kann man mehrere Tage im voraus machen und im Kühlschrank ziehen lassen, Geschmack wird dann noch etwas intensiver.
Und Tipp 2: Ich mach immer mind. 2 Kugeln aus der Masse, gibt dann mehr mit den Gewürzen her, denn wenn da alle mit den Crackern in einer Kugel rumstochern ist Curry Paprika zu schnell weg.............
[Dieser Beitrag wurde am 09.12.2007 - 16:54 von strawberry aktualisiert]
Signatur Reife ist: eine Prise Milde, ein Eßlöffel Skepsis, drei Tropfen Ironie und eine halbe Tasse Lächeln |