Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

63ELA ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 14.01.2007
Beiträge: 2461
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.02.2008 - 10:41Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Apéro - Zopf

Teig

500 gr. Weiss- oder Zopfmehl
2 Tl. Salz
ca. 20 gr. Hefe, zerbröckelt
1 Tl. Zucker
60 gr. Butter, weich, in Stücken
ca. 3.5 dl lauwarme Milch

Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen, Butter und Milch beigeben und zu einem glatten weichen Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

180 gr. Crème fraiche mit Kräutern
etwas Salz
etwas Muskat
100 gr. milder Greyerzer, grob gerieben
150 gr. Chorizzo in Scheiben, scharf, oder scharfe Salami, oder Bündnerfleisch
50 gr. geröstete ungesalzene Pistazien, gehackt

Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, quer halbieren.
Teig mit gewürzter Crème fraiche bestreichen, Käse darüberstreuen, Fleischscheiben darauf verteilenund mit Pistazien bestreuen.



Formen:

Teigstücke aufrollen, die beiden Teigrollen verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, und nochmals 30min. gehen lassen.

Backen:

ca. 30 - 35 min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten (200 Grad) Backofen. Lauwarm oder kalt servieren.




MAHLZEIT





Signatur
Zuhören ist eine Fähigkeit, die mit dem Herzen zu tun hat.


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Apéro-Bärlauchomelette 63ELA 0 rawsiebers
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank