Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

tomdus 



...

Status: Offline
Registriert seit: 04.08.2014
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 04.08.2014 - 15:25Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

der Automower fährt nicht über kein Schleifenkabel und hält sofort an.
Der Automower 230ACX ist ca 3 Jahre alt (BJ 2011) und das Begrenzungskabel ist sehr lang (grüne LED an Ladestation blinkte 2x), führte aber zu keinem Problem.
Beobachtung:
Sobald ich die beide Schleifenkabel von Ladestation entferne, funktionier AM weiter, findet jedoch z.Z. nicht immer den Weg zu Ladestation.
Sobald mindesten ein Schleifenkabel angebunden wird, kann AM die Ladestation nicht verlassen. Sobald ich das Schleifenkabel währen der AM-Betriebs ansetze, kann der AM nicht über das Schleifenkabel fahren und hält dort sofort an. Die grüne LED an Ladestation leuchten dauerhaft.
Ich habe die Platine in der Ladestation untersucht und festgestellt, das es zwei Resistoren ziemlich veraltet (als ob durchgebrannt) aussahen.
Fragen:
1) Hat jemanden ähnliche Beobachtungen mit Automower gehabt?
2) Kann man dieses Problem mit Platinewechsel beheben, bzw. kann ich eine neue Platine für 260ACX verwenden, damit ich auch das Problem mit schwachem Signal beheben kann?

Danke im Voraus




grufty ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.04.2014
Beiträge: 77
Nachricht senden
...   Erstellt am 04.08.2014 - 21:47Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Sorry, verstehe ich nicht.

Er fährt nicht über kein Schleifenkabel? Das heißt dann, er fährt über Schleifenkabel?

Und wenn Du das Begrenzungskabel von der LS abmachst, dann funktioniert er weiter? Normaler Weise müsste er dann stehen bleiben.





Signatur
Gruß Grufty

tomdus 



...

Status: Offline
Registriert seit: 04.08.2014
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 04.08.2014 - 21:53Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

sobald ich einen von Schleifenkabel angebunden haben, hält er direkt über bem Schleifenkabel und fährt nicht weiter.

Es schein eine Art Störung von Schleifenkabel.

Wenn ich das Begrenzungskabel abmache, dann übernimmt auch irgendwelche Weise das Schleifenkabel die Begrenzungskabel Funktion.

Gruß Tomas




Schmar 
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 23.01.2009
Beiträge: 94
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.08.2014 - 06:42Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo tomdus

für mich hört das sich so an, als ob die Begrenzungs und Schleifendrähte vertauscht sind - kann es sein, dass daran gearbeitet wurde und die Drähte vielleicht falsch zurück gesteckt worden sind?

Falls nicht, wäre es ein versuch wert die Platine zu wechseln, kann gut sein dass dort der Fehler ist, aber da kann ich dir nichts sicheres zu sagen - nur vermuten.

mfg Marcel




grufty ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.04.2014
Beiträge: 77
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.08.2014 - 06:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich glaube, man sollte mal die Begriffe abklären. Mit Schleifenkabel ist dann wohl nicht das Begrenzungskabel gemeint, sondern das Suchkabel? Ist immer besser, die Begriffe aus der Anleitung zu verwenden, sonst weiß nämlich niemand was gemeint ist, wenn man eigene Begriffe erfindet.

Wenn die LED an der Station grün blinkt, ist das Signal schwach. Du schreibst es blinkt 2 mal. Blinkt es jetzt nicht mehr? Hat es vorher auch geblinkt oder war es vor dem Fehler dauerhaft grün?

Ich würde auf jeden Fall mal die Verbindung prüfen, wo das Suchkabel an das Begrenzungskabel angeschlossen ist. Vielleicht ist die Verbindung nicht mehr optimal.





Signatur
Gruß Grufty

grufty ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.04.2014
Beiträge: 77
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.08.2014 - 07:45Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Schmar schrieb

    Hallo tomdus

    für mich hört das sich so an, als ob die Begrenzungs und Schleifendrähte vertauscht sind - kann es sein, dass daran gearbeitet wurde und die Drähte vielleicht falsch zurück gesteckt worden sind?

    Falls nicht, wäre es ein versuch wert die Platine zu wechseln, kann gut sein dass dort der Fehler ist, aber da kann ich dir nichts sicheres zu sagen - nur vermuten.

    mfg Marcel


Könnte auch sein. Dann dürfte er aber nicht stoppen, wenn er an das Suchkabel kommt, sondern er würde ganz normal umdrehen und zufällig weiterfahren. tomdus schreibt, dass er sofort anhält.

Mal sehen, vielleicht kann man es ja klären.





Signatur
Gruß Grufty

tomdus 



...

Status: Offline
Registriert seit: 04.08.2014
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 06.08.2014 - 13:57Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,
mit dem Schleifekabel habe ich den Suchkabel gemeint, das Schleifekabel habe ich aus dem "Schleife folgen" abgeleitet.

Die grüne LED blinkt zweimal jede zweite Sekunde, was laut Anleitung nach schwachem Signal (Begrenzungskabel >500m) deutet. Die LED blinkte vor dieser Fehlerfunkzion und auch danach.

Die Suchkabel / Schleifekabel und Begrenzungskabel sind nicht vertauscht worden.

Ich tippe, wie Schmar auf die Platine, die ich untersucht habe. Es scheint dass zwei Reistoren auf der Platine oberhalb der 8-poligen "Stecker" beschädigt sind, da diese eine andere (grauer) Farbe haben als die restlichen. Meine Vermutung ist eine Überladung / Überhitzung auf Grund den hohen Außentemperaturen(?)

Hat jemand eine Erfahrung ob ich die Ladeplatine für 260ACX auch für 230ACX verwenden kann, da 260ACX für bis ca. 5000m2 gedacht ist und ich vermute ein stärkeres Signal in Begrenzungskabel als bei 230ACX?
Bei einigen Anbieter wird eine universelle Platine für beide Geräte angeboten, anderen orientieren sich an die Automower Ersatzteilen Liste, die jedoch jemals eine andere Bezeichnung, je nach Erstellungsdatum der Ersatzliste haben.




tomdus 



...

Status: Offline
Registriert seit: 04.08.2014
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.08.2014 - 11:07Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

Das Wechseln der Ladestation-Platine hat das Problem gelöst.
Nach dem Wechseln musste ich noch zusätzlich den Automower komplett reseten, damit er das Signal der Ladestation erkennt.

Gruß Tomas





Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Schleife folgen aus funktioniert plötzlich nicht mehr Onkel 2 corsatimo
AM lädt nicht mehr richtig und fährt nicht los Andiadm 4 corsatimo
Fährt Steigung nicht mehr hoch chriz 12 corsatimo
Mäher fährt nicht mehr korrekt in Ladestation Jedi 4 corsatimo
Mäher fährt an Suchschleife zur Station aber dann sofort wieder an S-Schleife in anderen Gartenbereich dartgott 0 corsatimo
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute haben 4 User Geburtstag
desteef (55), monane (52), gregmaster (35), horst866 (56)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank