Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Florian0815 



...

Status: Offline
Registriert seit: 26.07.2017
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 26.07.2017 - 19:49Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo, bitte helft mir!

Ich war eigentlich immer zufrieden mit meinem AC220. Leider funktioniert er im Moment nicht.

Folgende Situation:
Sobald der G2 sich dem Suchkabel nähert, spinnt er und zuckt nur herum.
Teilweise gibt er an "außerhalb" zu sein.
Teilweise zeigt er "fehlerhafter Schleifensensor".
Die Basis leuchtet konstant grün. Habe das Suchkabel bis zum Anschlusspunkt verfolgt. Alles in Ordnung.
Bisher lief er Problemlos.

Interessant, sobald ich das Suchkabel abziehe funktioniert alles. Leider ist in meinem Garten ein Suchkabel notwendig. Bitte helft mir.

P.S. Mir kommt es fast so vor, als wäre das Kabel falsch herum gepolt oder ähnliches. Als würde es die Signale der Begrenzungskabel "aufheben"... Nur meine persönliche Idee... Aber man kann es ja nicht falsch herum anschließen, zumal es vorher ging...

Am 27.07.2017 hinzugefügt: Hier zu den Fotos und Videos...

[Dieser Beitrag wurde am 27.07.2017 - 20:27 von Florian0815 aktualisiert]





Signatur
Florian

Florian0815 



...

Status: Offline
Registriert seit: 26.07.2017
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 27.07.2017 - 20:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo nochmal. Ich habe mich heute nochmal länger damit beschäftigt Fotos und Videos aufgenommen...

Unter dem Link könnt Ihr die Fotos und Videos anschauen:

Zu den Videos und Fotos

Es ist wirklich so, dass ohne angeschlossenes Suchkabel alles funktioniert.
Sobald das Suchkabel angeschlossen wird und der Roboter in die Nähe des Suchkabels kommt verliert er die Signale. Sehr gut auf den Videos zu sehen. Den Roboter habe ich dabei immer in Richtung Suchkabel geschickt. Es ist als würden sich Schleifen und Suchkabelsignal aufheben.

Ganz Kurios in der Basisstation sind beide Werte voll vorhanden. Siehe auch Fotos.

Hat Jemand einen Rat für mich. Komme nicht weiter. LG

[Dieser Beitrag wurde am 27.07.2017 - 20:25 von Florian0815 aktualisiert]





Signatur
Florian

Florian0815 



...

Status: Offline
Registriert seit: 26.07.2017
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 28.07.2017 - 20:10Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Update: Selbst bei der Schleife gibt es Probleme. Wenn ich den Roboter 5 Meter entfernt von der Ladestation loslasse, findet er die Schleife direkt. ABER er fahrt direkt in die Falsche Richtung von der Basis weg. Also 250 Meter Umweg. Mir kommt es so vor als wäre alles irgendwie verdreht. Hat den niemand eine Idee?





Signatur
Florian

LOUISXIV ...
100
..................

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.12.2014
Beiträge: 156
Nachricht senden
...   Erstellt am 28.07.2017 - 20:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das sieht schon verhext aus. Es sieht nach den Bildern so aus, als ob Du schon versucht hättest, mit dem Schnelltestmenu die Signale von Af, Ar und G zu verfolgen. Du weisst wohl wie: Einsteigen durch 2 sek drücken von "0", blättern mit "YES", Aussteigen mit "zurück". Verfolge doch mal z.B. Af beim Näherkommen an das Suchkabel SK und miss die Werte. Du weisst, die Qualität muss dabei 100% erreichen, was aber gemäss den meisten Bildern nicht der Fall ist!! Und was hast Du für Werte in Funktion vom Abstand zum SK? Ändern sie tatsächlich, wenn Du das SK abhängst?

Sicherheitshalber würde ich auch mal den Stopschalter ausser Funktion setzen: Im Werkzeugmenu auf Sondereinstellungen, dann "Stopschalter". Die "0" der Tastatur wirkt dann als Stopschalter. Hintergrund ist, dass ein defekter Stopschalter die verschiedensten Probleme machen kann. Siehe z.B. hier:

http://www.roboter-forum.com/showthread … leibt-stur

Hast Du mal versucht, die Maschine auf Werkseinstellungen zurückzusetzen? Vorher alle persönlichen Einstelllungen, insbes. im Menu Garten, aufschreiben!

Die Ladestation hast Du doch nie auseinandergenommen und vielleicht Drähte falsch wieder angeschlossen?

LOUISXIV

[Dieser Beitrag wurde am 28.07.2017 - 21:16 von LOUISXIV aktualisiert]




Florian0815 



...

Status: Offline
Registriert seit: 26.07.2017
Beiträge: 4
Nachricht senden
...   Erstellt am 29.07.2017 - 09:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo, danke für deine Antwort. Ich bin das WE unterwegs und werde es nächste Woche weiter probieren. Vielen Dank!





Signatur
Florian


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
AC220 hebesensor fry085 1 corsatimo
AC220 Motor ansteuerung fry085 2 corsatimo
Reparaturanleitung ac220 Vorderrad stwu2001 1 corsatimo
Ac220 neuen accu haiflosse 8 corsatimo
Fahrzeit wenn Akku gut AC220? freaktech 4 corsatimo
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute haben 2 User Geburtstag
guzzek (55), Eazy2801 (43)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank