Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!




ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

automower ...

.............................................



Status: Offline
Registriert seit: 28.08.2004
Beiträge: 762
Nachricht senden
...   Erstellt am 08.10.2013 - 22:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


2 - Kein Schleifensignal

Wohl einer der meisten Fehler wenn mal das Kabel defekt ist. Soll ja mal vorkommen...

Zunächst prüfen Ihr anhand der LED an der Ladestation was los ist.

Bei allen G3 Mäher gibt es ja mehere Farben der LED (nicht nur die Grüne wie bei den äteren G2 Modellen)




Hier mal die Liste der LED Farben an der Ladestation:


Ursachen für Fehler "2 - Kein Schleifensignal"
Betrifft nur G3-P2 !!
(Beim G3 P1 können abweichen)



LED: BLAUE - Blaues Blinken der Leuchte


- Unterbrechung im Begrenzungskabel.
Es liegt wahrscheinlich eine Unterbrechung im
Begrenzungskabel vor. Messen Sie mit Hilfe eines
Multimeters den Widerstand im Begrenzungskabel. Lösen
Sie vor der Messung sämtliche Kabel von der adestation.
Der Widerstandswert für ein intaktes Begrenzungskabel
sollte im Bereich 0-20 Ohm liegen.
• Wert >20 Ohm: Es liegt eine Unterbrechung im
Begrenzungskabel vor. Suchen und reparieren
Sie die Unterbrechung.
• Wert 20 Ohm: Das Begrenzungskabel ist intakt.
Kontrollieren Sie stattdessen die Anschlüsse für
die Ladestation. Wird der Fehler dadurch nicht
behoben, ersetzen Sie die Leiterplatte in der
Ladestation.




LED: BLAUE - Durchgehende blaue Leuchte


- Zu langes Begrenzungskabel oder der Widerstand des Begrenungskabel ist zu hoch.
Messen Sie mit Hilfe eines Multimeters den Widerstand des Begrenzungskabel. Lösen Sie vor der Messung sämtliche Kabel von der Ladestation.
Der Widerstandswert für ein intaktes Begrenzungskabel sollte im Bereich 0-20 Ohm liegen.
• Wert >20 Ohm: Es liegt eine Unterbrechung im
Begrenzungskabel vor. Suchen und reparieren
Sie die Unterbrechung.
• Wert 20 Ohm: Das Begrenzungskabel ist intakt.
Kontrollieren Sie stattdessen die Anschlüsse für
die Ladestation. Wird der Fehler dadurch nicht
behoben, ersetzen Sie die Leiterplatte in der
Ladestation.



LED: ROTES - Durchgehende rote Leuchte

- Defekte Leiterplatte.
Es liegt vermutlich ein Leiterplattenfehler in der
Leiterplatte vor. Ersetzen Sie die Platine in der
Ladestation. (Elektronik Platinen Fehler)



LED: ROTES - Rotes Blinken der Leuchte

- Unterbrechung in der F-Schleife oder in der N_Schleife.
(Bodenplatte der Ladestation defekt)
HIER wird diese Fehlermeldung "2" nicht angezeigt.
Liste es aber hier mit auf.
Es liegt wahrscheinlich eine Unterbrechung der F- oder N-Schleife in der Antennenplatte der Ladestation vor.

Hinweis:
Sollwerte der F Schleife in der Bodenplatte:
> 20 Ohm defekt / Austauch
Platine defekt





LED: GELBES - Gelbes Blinken der Leuchte

Es gibt beim G3 P2 zwar ein Suchlabel. Das GELBE BLINKEN gibt es aber bei KEINEM G3 P2 Modell.
Sprich das Suchlabel selber wird NICHT über die LED geprüft. Warum: Der G3-P1 benötigt ein Suchlabel und die Funktions des gelben Blinken ist eingebaut. BBei den G3-P2 Modelle ist das Suchlabel 1 oder sogar Suchkabel 2 keine pflicht aber sehr sinvoll. DDaher ist das gelbe Blinken bei keinem G3-P2 vorhanden. (leider)




LED: AUS - Keine Leuchte

- Der Transformator (Trafo) ist nicht angeschlossen oder defekt.
Kontrollieren Sie den Anschluss an die Steckdose. Prüfen Sie, ob eventuell ein FI-Schutzschalter ausgelöst wurde.

- Niederspannungskabel (Trafokabel)ist nicht angeschlossen oder defekt beschädigt.
Stellen Sie ebenfalls sicher, dass das Niederspannungskabel mit der Ladestation richtig verbunden ist.

- Platine in der Ladestation ist defekt.



LED: GRÜN - BLINKEN

ECO Modus ist aktiv.
Was ist ein ECO Modus.
(Nur bei G3-P2 Modelle gibt es einen ECO Modus (Stand heute))

Grünes Blinklicht = Das A-Signal der Begrenzungsschleife
ist ausgeschaltet (ECO-Modus).

Auszug aus der Bedienungsanleitung:
ECO
Diese Funktion schaltet automatisch das Schleifensignal des
Begrenzungskabels, der Suchkabel und der Ladestation aus,
wenn der Mähroboter nicht mäht, d. h. wenn er gerade lädt
oder aufgrund der Timereinstellungen nicht in Betrieb ist.
Die Verwendung des ECO-Modus ist empfehlenswert, wenn
sich andere drahtlose Geräte in der Nähe befinden, die nicht
kompatibel mit dem Mähroboter sind, wie z. B. bestimmte
Hörgeräte-Schleifen oder automatische Garagentüren.
Wenn das Schleifensignal wegen des ECO-Modus
deaktiviert ist, blinkt die Anzeigelampe der Ladestation grün.
Ist dies der Fall, kann der Mähroboter nur in der Ladestation
(und somit nicht draußen im Arbeitsbereich) gestartet
werden.
Befindet sich der Mähroboter im ECO-Modus, muss
unbedingt immer die STOP-Taste gedrückt werden, bevor
er aus der Ladestation bewegt wird. Ansonsten kann
der Mähroboter nicht im ECO-Modus gestartet werden.
Wurde der Mäher aus Versehen ohne vorheriges Drücken
der STOP-Taste aus der Ladestation genommen, muss
er in diese zurückgestellt und die STOP-Taste gedrückt
werden. Nur dann kann der Mähroboter innerhalb des
Arbeitsbereiches gestartet werden.





LED: GRÜN - Durchgehendes grüne Leuchte
Eigentlich ein Signal zur freude da alle Signale korrekt sein solten.


Fehler 2 - Kein Schleifensignal ist auch nach neustart (ON OFF) immer noch vorhanden:

- Die Verbindung zwischen dem Mähroboter und der Ladestation wurde abgebrochen. (Evtl. nach Service)
Stellen Sie den Mähroboter in die Ladestation und erzeugen Sie ein neues Schleifensignal. Verwenden Sie dazu die Funktion "Neues Schleifensignal"
(Auch Codeübertragung beim G2 Modellen genannt)

- Das Begrenzungskabel wurde in der falschen Richtung um eine Insel verlegt.
Stellen Sie sicher, dass das Begrenzungskabel korrekt positioniert und verlegt wurde.

- Störungen von metallischen Gegenständen (Zaun,
Armierungseisen) oder in der Nähe vergrabenen Kabeln. Versuchen Sie, das Begrenzungskabel
anders zu verlegen und/oder zusätzliche
Inseln im Arbeitsbereich anzulegen.
Mit deisem Fehler haben alle Mähroboter Probleme. Auf Flachdächer mit viel Beton und Eisen. Auf Garagendächer das gleiche. Andere Mähroboter Hersteller beim Nachbar und die Signale werden gestört. ... Tips und Tricks gibt es ... Lösungen sind immer individuell ... einmal geht es das andere mal gibt man auf ...

- Defekte Leiterplatte / Platine in der Ladestation.
(Es muss nich zwingend die Rote LED leuchten oder blinken)

- Defekt am Automower selber.
Schleifensensor ...




LED: GRÜN ROT - GRÜN - ROTES BLINKEN


Die ursache ist vermutlich der Trafo.
Der Trafo gibt nicht die Spannung ab wo er sollte.
Somit schwankt die Ladestation Platine zwischen Okey (Grün) und (Rot) defekt.
(So war es bei mir 2013 bei einem G3-P2 / 320)

[Dieser Beitrag wurde am 08.10.2013 - 22:24 von automower aktualisiert]





Signatur
BITTE keine PM senden.
Anfragen bitte an service(at)mower24.de
Dankeschön.

Beitrag gefallen?
Unsere Admins benötigen Lob oder eine Anregung!!
Link
Dankeschön.

www.mower24.de
www.shop.mower24.de
www.forum.mower24.de
www.download.mower24.de


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Kein Schleifensignal - Kein passender Thread Gaunt 4 corsatimo
Kein Schleifensignal Sam2a 2 corsatimo
Kein Schleifensignal Cyberpatch 11 corsatimo
Kein Schleifensignal G1 ALeiders 0 corsatimo
Meldung Kein Schleifensignal PaulLangmann 13 corsatimo

Geburtstagsliste:
Heute haben 4 User Geburtstag
Teleman (75), Gerhardb71 (49), Beepo (40), astrogucker (49)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
automower blinkt rot grün | automower trafo kabel reparier | husqvarna kein schleifensignal insel | husqvarna automower fehlermeldung kein schleifensignal | automover 105 fehlermeldung | husqvarna automower ladestation blinkt grün | husqvarna automower kabelbruch finden led blinkt blau | husqvarna automower 315 rot grün | fi schalter für automower ladestation | automower grüne lampe blinkt grün rot
blank